꿀과 계피의 효능
꿀의 효능
꿀이 건강에 좋다는건 이미 많이들 알고 계실꺼라고 생각해요.
꿀을 아주 오래전부터 요리나 약용으로 사용되어져온 천연재료입니다.
먼저 꿀은 항생, 항바이러스, 항염증 효과가 탁월하다고 알려져 있어요.
면역력을 키워주고 소화를 도와주고 두통이나 생리통등 통증치료로도 사용 되고 있습니다.
아카시아 꿀은 신경통을 완화시켜주고 마그네슘 성분이 풍푸해서 천연 진정제라고 불린다고 해요.
꿀은 성질이 따뜻하고 단만이나며 독이없으며 오장을 편하게 만들어 준다고 알려져 있어요.
계피효능
계피는 후추, 정향과 함께 세계 3대 향신료중 하나라고 합니다.
효능으로는 소화기질환 치유, 여성병치유효과가 있어 생리불순이나 생리통에 효과가 있어요.
계피역시 따듯한 성질을 가지고 있어 혈액순환을 원활해게 해주고 체내에 쌓여있는 콜레스테롤 및 중성지방을 원활하게 배출시켜 다이어트에도 도움이 된다고 알고 있어요.
소화불량 개선이나 면역력 향상에도 도움을 준다고 해요.
계피꿀차
요즘 건강을 위해 계피 꿀차를 매일 타마시고 있어요.
그러면서 꿀과 계피차에 대해 이것저것 알아보게 되었네요.
꿀과 계피를 섞어서 정기정으로 섭취하는 경우
심장 마비의 위험성을 낮추는 것은 물론 재발 가능성을 예방하는데도 도움을 준다고 해요.
비율은 꿀 1~2스푼에 계피가루 3/1 작은 스푼의 양으로 섞어서 하루에 한번 마시는 것이 좋다고 해요.
게다가 다이어트 효과가 뛰어나다고 해요.
꿀과 계피는 따뜻한 성질로 기초대사를 높이고 단맛을 섭취하기 때문에 다른 단맛식품을 먹고 싶은 욕구가 줄어들게 한다고 하네요.
저도 몸이 많이 차가운 편이라 따뜻한 성질의 음식을 먹어야 잘 탈이 나지 않더라고요.
그리고 변비해소에도 효과적이라고 하네요.
꿀의 글루콘산 성문이 비피터스 슌을 늘리고 계피의 케이히 알데히드는 장내 수분 함량을 늘려 배변에 좋게 해준다고 합니다.
면역력도 강화시켜주는 꿀계피차..
각종바이러스와 병균의 공격에도 효능이 좋고
백혈구를 튼튼하게 만들어 준다고 해요.
입안 세균을 없애주고 염증을 완화하여 입냄새에도 좋다고 하네요. ㅎㅎ
이정도면 만병통치약인가 싶어요.
뭐든 꾸준히 하기 힘들지만
꾸준히 먹어서 건강해져야 겠어요.
다만 너무 계피를 많이 먹으면 간에 무리가 올수도 있으니
꿀과 계피를 4:1 비율로 하루에 한숫갈 정도가 적당하다고 합니다.
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